Самостоятельный ремонт водного клапана в стиральной машине Haier


본문
Когда аппарат не набирает жидкость, начните с измерения напряжения на контактах соленоида. Разомкните цепь, снимите верхнюю крышку и найдите блок с двумя проводами. Напряжение должно составлять 220 В в момент работы. Нулевое значение говорит о проблемах контроллера.
Демонтируйте патрубки, открутив крепления кусачками. Подставьте ёмкость для слива влаги. Снимите деталь, выкрутив саморезы. Проверьте диафрагму на трещины – микротрещины вызывают утечки. Установите новую прокладку или весь блок, если корпус покрыт налётом.
Проверьте обмотку измерителем: рабочий диапазон – 2-4 килоома. Обрыв цепи говорит о поломке. Чтобы устранить неполадки обработайте соединения шлифовочным материалом, но лучше установить комплектующий. Соберите узел как было, проверив герметичность тестовым запуском.
Причины выхода из строя клапана подачи воды
Слабый поток – в процессе эксплуатации поток недостаточен, хотя шланги не пережаты.
Постоянное заполнение бака – когда устройство не работает слышно журчание.
Неэффективная работа – катушка активируется, однако вода не останавливается.
Нагрев механизма – деталь становится горячей выше нормы, появляется запах горелого.
Налёт на соединениях – ржавчина или отложения ухудшает проводимость электричества.
Протестируйте работоспособность элемента измерителем: результат меньше нормы либо отсутствие сигнала свидетельствуют о проблемах.
Что потребуется для ремонта
Для выполнения работы потребуется набор инструментов, в составе которого есть крестовая и плоская отвёртки, зажимной инструмент и измеритель. Дополнительно подготовьте защитные рукавицы, ветошь для сбора воды и тару для хранения элементов.
Подготовьте замену соленоидом, для устранения проблемы. Проверьте целостность уплотнительных прокладок и если нужно установите новые. Используйте смазочный материал для обработки соединений.
Убедитесь в герметичности Запустите жидкость во входной патрубок. Проверьте отсутствие протечек через корпус при закрытом состоянии. В случае выявления протечек, может быть, деформированы уплотнения либо резиновые прокладки.
По окончании проверок тщательно высушите компоненты и соберите конструкцию пошагово в обратном порядке.
Обновление и прочистка впускного узла
Сначала отключите устройство от сети и перекройте входящий поток жидкости. Демонтируйте тыльную либо верхнюю крышку, в зависимости от модели. Найдите блок, отвечающий за регулировку влаги – он размещен рядом с трубой, соединенной с системой.
Отсоедините контакты и шланги, подходящие к этой детали. Возьмите инструмент с крестообразным шлицем, чтобы открутить крепления, бережно достаньте элемент. Проверьте состояние фильтра внутри – при наличии засора, достаньте и очистите струей воды. В случае деформации сетчатого элемента, а также пришла в негодность, смените деталь.
В случае неустранения дефекта, изучите внешний корпус на наличие накипи или ржавчины. Ликвидируйте отложения специальным средством а также профессиональными составами. Для профилактики используйте мягкую щетку или тряпку.
В случае неисправности самой детали купите подходящую запчасть с теми же параметрами подключения монтажа. Убедитесь, что напряжение и диаметр штуцеров совпадают. Установите замену в обратном порядке, зафиксировав её на место.
Когда все собрано, удостоверьтесь в отсутствии протечек соединений и работоспособность техники. При отсутствии дефектов, технику разрешается включать.
Монтаж и тестирование устройства после обслуживания
Восстановите конструкцию поэтапно, следуя этапам разборки. Плотно затяните соединения и убедитесь, что каждая деталь установлена на свое место.
- Подключите устройство к сети и водоснабжению.
- Начните диагностику или экспресс-стирку.
- Ищите подтекания в узлах.
- Следите за работой гидравлики.
- Отслеживайте аномальные звуки.
В случае неисправностей, обесточьте технику, убедитесь в корректности установки запустите проверку снова.
If you cherished this article and you simply would like to receive more info concerning сервисный центр хайер i implore you to visit our internet site.
댓글목록0